segunda-feira, 18 de janeiro de 2010

Bombom de Brigadeiro com Morango

do Universo Culinária




Ingredientes:
2 latas de leite condensado
3 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de sopa de margarina

Recheio:
2 caixas de morangos, lavados, secos, firmes (sem machucados) e sem folhas

Cobertura:
800 g de chocolate ao leite hidrogenado picado (de boa qualidade)

Modo de Preparo:

Massa:
Misture tudo em uma panela, leve ao fogo médio/baixo, mexendo sempre até desgrudar da panela, (ponto de brigadeiro)
Ou no microondas: misture tudo em uma vasilha que vá ao microondas funda para mais ou menos 7 minutos mexendo a cada minuto
Depois de pronto (tanto no fogo como no microondas) coloque em uma vasilha untada com margarina, espere esfriar
Leve ao freezer para 1 hora, ou 3 horas na geladeira

Montagem:
Pegue uma colher de massa abra nas mãos
Coloque um morango e cubra bem o morango com a massa
Coloque em uma forma ou tabuleiro forrado com papel manteiga
Faça isso até acabar os morangos
Leve para geladeira e reserve

Cobertura:
Coloque o chocolate em uma vasilha, e leve ao microondas por mais ou menos 3 minutos, mexendo na metade do tempo
Se precisar coloque mais 1 minuto, e mexa bem até ficar totalmente derretido
Mergulhe os bombons no chocolate, escorra e coloque numa forma ou tabuleiro forrado com papel manteiga e leve a geladeira para secar
Coloque em forminhas de papel ou embale com papel filme


Atenção, Turminha...
Você poderá substituir a cobertura de chocolate, chocolate branco, ou chocolate meio amargo, ou por chocolate granulado, ou castanhas ou nozes moídas
Para isso é só passar no granulado, castanha ou nozes quando terminar de enrolar o morango

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