terça-feira, 19 de janeiro de 2010

O Dashi

do Universo Culinária



Para quem não conhece o Dashi é uma culinária do Japão. O Dashi entra nas sopas, molhos, caldos para as massas, e Cozidos. O Dashi é muito utilizado no Japão, Os japoneses não conseguem deixar de comer alguma coisa sem o Dashi, O Dashi é simples de preparar, E Muito gostoso, O Universo Culinária ensina aos seus leitores com exclusividade.

Prato: Japonês

Ingredientes:
1 Litro de água fria
30 Gramas de Alga Kombu
30 Gramas de Bonito Seco em Flocos

Modo de Preparo:
Leve á agua e o Kombu ao fogo, em uma panela destampada, Com fogo médio. Retire a alga assim que a agua estiver abrindo fervura. Acrescente 1/4 de água fria, para baixar a temperatura. Imediatamente acrescente flocos de Bonito Seco e deixe ao fogo. Retire antes de interromper a fervura. Deixe descansar, mais longe do fogo. Deixe descansar até que os flocos de Bonito Seco se afundem. Retire a espuma, e coe o caldo em um pano, O Pano precisa ser fino. Não descarte os flocos e nem a alga. E Esta pronto, O Dashi.

0 comentários:

Postar um comentário