quarta-feira, 26 de maio de 2010

Arroz Carreteiro

do Universo Gourmet



Ingredientes:
500 g de charque cortada em cubos
1 kg de arroz parbolizado ou branco para cada xicara de arroz duas xicaras de água fervente
1 kg de linquiça calabresa cortada em cubos
100 g de bacon picado
500 g de linquiça portuguesa picada em cubos
2 dentes de alho picados
1 cebola grande picada
1 folha de louro
1 ou 2 cubos de caldo de carne precisar
1 colher de chá de cominho ralado na hora opcional
1 xícara de coentro bem picado ou salsinha
1 colhere de sopa de azeite

Modo de Preparo:
Lave o arroz e deixe escorrendo até ficar sequinho
Em uma panela de pressão dê uma fervida no charque por uns 20 minutos a contar do começo da fervura
Retire do fogo após esse tempo escorra e reserve
Em uma panela grande coloque o azeite, deixe aquecer e acrescente o bacon
Deixe fritar em fogo baixo, acrescente o alho e a cebola e deixe dourar bem
Acrescente o charque e deixe fritar um pouco para logo em seguida acrescentar as linguiças e dourar mais um pouco
A seguir acrescente o arroz lavado e escorrido, a folha de louro, o cominho, a água e mexa bem
Abaixe o fogo e deixe secar, antes prove o sal e se precisar acrescente um ou dois cubinhos de caldo de carne dissolvido em um pouco de água quente
Quando secar desligue o fogo e acrescente o coentro ou a salsinha e sirva a seguir

0 comentários:

Postar um comentário