segunda-feira, 18 de janeiro de 2010

Bolo de Brigadeiro

do Universo Culinária




Ingredientes:

Massa:
3 ovos
1 xícara de óleo
1 xícara de leite
2 xícaras de trigo
1 xícara de açúcar
1 xícara de nescau
1 colher de sopa de fermento

Recheio e cobertura:
3 colheres de manteiga sem sal
1 lata de leite condensado
5 colheres de nescau
1 lata de creme de leite

Calda:
1 copo de leite
2 colheres de chocolate
Essência de rum (opcional)

Decoração:
Granulado ou raspas de chocolate

Modo de Preparo:
Bater os 3 primeiros ingredientes no liquidificador (reserve)
Peneirar os demais ingredientes secos todos juntos, duas vezes, para ficar bem envolvidos
Coloque em uma vasilha os ingredientes já batidos do liquidificador
sobre o líquido acrescente vagarosamente os ingredientes secos já peneirados
todos juntos, mexendo suavemente
Assar em forma untada e enfarinhada

Recheio:
Misture tudo, (menos o creme de leite) e leve ao fogo, até o ponto de brigadeiro (o ponto de brigadeiro é quando desgrudar do fundo da panela)
Quando tirar do fogo junte: 1 lata de creme de leite sem soro e misture bem

Calda:
Misture bem o leite com o chocolate

Montagem:
Corte o bolo ao meio, umedecer a massa com a calda e rechear
Coloque a outra metade da massa, umedecer a massa com o restante da calda
Cobrir e decorar com granulado ou raspas de chocolate

Torta de chocolate com Morango

do Universo Culinária




Ingredientes:
1/2 pacote de bolacha Maria
3 barras grandes de chocolate ao leite
2 lata de creme de leite
2 xícaras de chá de morangos picados
1/2 copo americano de leite

Modo de Preparo:
Bata no liquidificador as bolachas até virarem farinha. Derreta 1 barra de chocolate em banho-maria. Misture a farinha de bolacha e o chocolate derretido, acrescentando leite aos poucos. Molde o fundo e as laterais de uma forma com fundo removível.

Leve médio ao forno por 10 min. Reserve.

Recheio:
Derreta as 2 barras de chocolate em banho-maria. Após acrescente as latas de creme de leite, misturando bem. Junte a este creme, o morango picado. Coloque esta mistura na fôrma e leve à geladeira para firmar o recheio (3 a 4 horas).

Rendimento: Aproximadamente 15 porções.

Bombons Crocantes

do Universo Culinária





Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de açúcar;
1/2 xícara (chá) de amendoim, nozes, castanhas de caju ou amêndoas torrado e sem pele;
03 tabletes pequenos de chocolate superior meio amargo picado.

Modo de Preparo:
Prepare um crocante levando ao fogo baixo o açúcar até dourar bem.
Junte o amendoim, misture bem e despeje sobre um mármore untado.
Depois de frio, passe por cima o rolo de abrir massas até obter um crocante fino.
Leve ao banho maria numa tigela refratária.
Quando a água ferver, apague o fogo e coloque o chocolate, mexendo lentamente até derretê-lo por completo.
Acrescente o crocante e misture bem.
Coloque em forminhas de alumínio e deixe secar por aproximandamente 4 horas.

Rendimento: Aproximadamente 10 porções.

Bombom de Brigadeiro com Morango

do Universo Culinária




Ingredientes:
2 latas de leite condensado
3 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de sopa de margarina

Recheio:
2 caixas de morangos, lavados, secos, firmes (sem machucados) e sem folhas

Cobertura:
800 g de chocolate ao leite hidrogenado picado (de boa qualidade)

Modo de Preparo:

Massa:
Misture tudo em uma panela, leve ao fogo médio/baixo, mexendo sempre até desgrudar da panela, (ponto de brigadeiro)
Ou no microondas: misture tudo em uma vasilha que vá ao microondas funda para mais ou menos 7 minutos mexendo a cada minuto
Depois de pronto (tanto no fogo como no microondas) coloque em uma vasilha untada com margarina, espere esfriar
Leve ao freezer para 1 hora, ou 3 horas na geladeira

Montagem:
Pegue uma colher de massa abra nas mãos
Coloque um morango e cubra bem o morango com a massa
Coloque em uma forma ou tabuleiro forrado com papel manteiga
Faça isso até acabar os morangos
Leve para geladeira e reserve

Cobertura:
Coloque o chocolate em uma vasilha, e leve ao microondas por mais ou menos 3 minutos, mexendo na metade do tempo
Se precisar coloque mais 1 minuto, e mexa bem até ficar totalmente derretido
Mergulhe os bombons no chocolate, escorra e coloque numa forma ou tabuleiro forrado com papel manteiga e leve a geladeira para secar
Coloque em forminhas de papel ou embale com papel filme


Atenção, Turminha...
Você poderá substituir a cobertura de chocolate, chocolate branco, ou chocolate meio amargo, ou por chocolate granulado, ou castanhas ou nozes moídas
Para isso é só passar no granulado, castanha ou nozes quando terminar de enrolar o morango

Brigadeiro de Microondas

do Universo Culinária




Ingredientes:
1 lata de leite condensado
4 colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado
1 colher (sopa) de margarina
chocolate granulado ou granulado colorido

Modo de Preparo:
num recipiente proprio para microondas, de preferncia redondo e de borda alta, misture todos os ingredientes
leve ao microondas por 6 minutos em potência alta ou na tecla brigadeiro do proprio microondas
Mexendo a mistura na metade do tempo
Depois de pronto, retire do forno e mexa até ficar uma massa lisa e brilhante
leve a geladeira para esfriar, depois enrole os docinhos, passe no granulado e coloque nas forminhas
dica: use forminhas no 6, para render mais docinhos, e intercale granulado de chocolate e granulado colorido

Brigadeiro

do Universo Culinária





Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de margarina sem sal
7 colheres de sopa de Nescau ou 4 colheres de sopa de chocolate em pó
chocolate granulado para fazer bolinhas

Modo de Preparo:
Coloque em uma panela funda o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó
Cozinhe em fogo médio e mexa sem parar com uma colher de pau
Cozinhe até que o brigadeiro comece a desgrudar da panela
Deixe esfriar bem, então unte as mãos com margarina, faça as bolinhas e envolva-as em chocolate granulado
As forminhas você encontra em qualquer supermercado

Atenção, Turminha...
Você pode usar também como cobertura de bolos.
O brigadeiro é doce brasileiro, criado na década de 1940 em homenagem ao Brigadeiro Eduardo Gomes, candidato à presidência da república.
Foram feitas festas para promover a candidatura, onde foram servidos os docinhos do Brigadeiro.
Assim foi adotado o nome brigadeiro para o docinho.


Rendimento: Mais de dez brigadeiros.

Cajuzinho de Amendoim com Chocolate

do Universo Culinária




Ingredientes:
1 Kg de amendoim.
250 gramas de chocolate em pó.
2 xícaras de açúcar.
1 colherinha de manteiga.
Leite o quanto baste.

Modo de Preparo:
Torre os amendoins, tire a pele e passe-os na máquina, reservando 1 xícara de amendoins inteiros para enfeitar os cajuzinhos.
Misture o amendoim com chocolate em pó, açúcar e manteiga.
Coloque o leite devagarzinho até a massa ficar em ponto de enrolar.
Forme os pequenos cajus amassando na mão e colocando no lugar da castanha-do-caju um amendoim inteiro.

Rendimento: Aproximadamente 10 Porções

Cajuzinhos de Amendoim

do Universo Culinária






Ingredientes:
1 Kg de amendoim crú
1 gema
1/2 copo de leite
5 colheres de sopa de farinha de rosca
8 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de chocolate em pó

Modo de Preparo:
Torra-se no microondas 1 Kg de amendoim por 12 minutos em potência alta
Moer o amendoim no processador ou liquidificador
Depois de moído acrescentar ao amendoim 1 gema, o leite, o açúcar, a farinha de rosca e chocolate em pó
MIsture bem todos os ingredientes e leve ao microondas por 4 minutos em potência alta para dar o ponto

Rendimento: Aproximadamente 10 Porções

Cajuzinho

do Universo Culinária






Ingredientes:
50 g de amendoim torrado sem pele e moído
1 xícara de chá de açúcar
1/2 lata de leite condensado
2 colheres bem cheias de chocolate em pó

Modo de Preparo:
Despeje tudo em uma tigela
Em seguida misture bem todos os ingredientes
Faça os cajuzinhos, passe pelo açúcar e coloque metade de um amendoim na ponta de cada cajuzinho

Rendimento: 5 Porções
Tempo: 20 Minutos