terça-feira, 19 de janeiro de 2010

Bacalhau ao Vinho

do Universo Culinária



Prato: Português

Ingredientes:
1 pimentão vermelho
2 cenouras cozidas
2 dentes de alho
4 colheres (sopa) de picles picados
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
5 colheres (sopa) de maionese
1 copo de vinho branco seco
1 kg de bacalhau

Purê de Batatas:
500 kg de batatas
pimenta a gosto
sal a gosto
1 colher (sopa) de manteiga
½ copo de leite

Modo de Preparo:
Deixar o bacalhau de molho na véspera, trocando a água várias vezes. Aferventar e desfiar. Colocar o bacalhau numa travessa refratária, regar com azeite e vinho. Espalhar o alho, pimentão e cenoura picados. Cobrir com maionese e com colheradas de purê de batata. Levar ao forno quente por 20 minutos.

Purê de Batatas:

Cozinhar as batatas, passar no espremedor, misturar com o leite, a manteiga, sal e pimenta.

O Dashi

do Universo Culinária



Para quem não conhece o Dashi é uma culinária do Japão. O Dashi entra nas sopas, molhos, caldos para as massas, e Cozidos. O Dashi é muito utilizado no Japão, Os japoneses não conseguem deixar de comer alguma coisa sem o Dashi, O Dashi é simples de preparar, E Muito gostoso, O Universo Culinária ensina aos seus leitores com exclusividade.

Prato: Japonês

Ingredientes:
1 Litro de água fria
30 Gramas de Alga Kombu
30 Gramas de Bonito Seco em Flocos

Modo de Preparo:
Leve á agua e o Kombu ao fogo, em uma panela destampada, Com fogo médio. Retire a alga assim que a agua estiver abrindo fervura. Acrescente 1/4 de água fria, para baixar a temperatura. Imediatamente acrescente flocos de Bonito Seco e deixe ao fogo. Retire antes de interromper a fervura. Deixe descansar, mais longe do fogo. Deixe descansar até que os flocos de Bonito Seco se afundem. Retire a espuma, e coe o caldo em um pano, O Pano precisa ser fino. Não descarte os flocos e nem a alga. E Esta pronto, O Dashi.

Sopa de Lentilhas

do Universo Culinária



Prato: Árabe

Ingredientes:
500 g de lentilhas secas
100 g de bacon picado em cubinhos
1 linguiça calabresa de 150 g aproximadamente, cortada em
cubinhos
3 dentes de alho amassados
1 cebola média picada em cubinhos pequenos
1 tablete de caldo de galinha (ou o seu preferido)
1 1/2 litros de água fervente
2 colheres de sopa de óleo de soja
sal a gosto

Modo de Preparo:
Em uma panela de pressão , cozinhar por aproximadamente 20 minutos as lentilhas na água fervente. Reserve. Em uma panela, coloque o óleo, doure o bacon e acrescente a linguiça calabresa, junte o alho amassado e a cebola picada até dourar, coloque uma concha da lentilha até refogar e junte o restante, acrescente o sal, o caldo de galinha e deixe ferver por mais ou menos 15 minutos, se preferir, junte mais um pouco de água para o caldo. Sirva ainda quente, fica delicioso acompanhado de pão sírio!

Rendimento: 8 Porções
Tempo: 40 Minutos