segunda-feira, 10 de maio de 2010

Espaguete a Pizzaiola

do Universo Gourmet



Ingredientes:
400 gramas de espaguete
400 g de mozarela
5 tomates cortados em rodelas
1 colher de chá de orégano
2 colher (sopa) de manteiga
sal a gosto

Modo de Preparo:
Cozinhe o espaguete em bastante água e sal. Escorra. Leve ao fogo, em uma panela grande, a manteiga e os tomates, são salpique-os com sal e deixe os tomates amolecerem sem desmanchar. Acrescente o macarrão, misture bem. Retire do fogo, junte o orégano e a mozarela em cubos. Misture, coloque em um prato refratário e leve ao forno quente por 5 min, para a mozarela derreter.


Rendimento: 4 Porções

Salada de Verão 2

do Universo Gourmet


Ingredientes:
6 folhas de alface lavadas e escorridas
1 cenoura descascada e ralada grosso
1 beterraba descascada e ralada grosso
1 cebola em rodelas
2 batatas médias cozidas e picadas
1/2 lata de milho verde
cheiro verde
sal, pimenta-do-reino, vinagre e azeite a gosto

Modo de Preparo:
Arrume as folhas de alface em volta de uma saladeira. Reserve.
Misture o restante dos ingredientes e coloque no centro da saladeira. Leve a geladeira até o momento de servir.

Dica Adicional: se quiser acrescente batata palha na hora de servir.

Salada de Verão

do Universo Gourmet



Ingredientes:
1 laranja-pêra média
1 dente de alho cortado ao meio
½ xícara de alface crespa, lavada, enxuta, cortada em tiras finas
1 cebola roxa pequena, cortada em rodelas
1 colher (sopa) de alecrim fresco, picado ou 1 colher (chá) de alecrim fresco, picado ou 1 colher (chá) de alecrim seco

Molho
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de vinagre
1 colher (sopa) de mostarda em grãos
1 ½ (sopa) de azeite de oliva

Modo de Preparo:
Descasque a laranja e retire a pele branca. Sobre um prato ou tigela, corte-a em cubos reservando o suco escorrido.


Esfregue o interior de uma saladeira com o alho e descarte-o. Junte todos os ingredientes, exceto o suco de laranja, e misture delicadamente.

Prepare o molho: numa tigela pequena, misture bem o suco de laranja, o sal, o vinagre e a mostarda. Sem parar de mexer com um batedor de mão (chicote), acrescente o azeite de oliva em fio, até o molho ficar espesso. Regue a salada com o molho e sirva a seguir.

Rendimento: 4 Porções

Batata Caipira

do Universo Gourmet

Ingredientes:
2 a 3 batatas médias sem cascas, cortadas em cubos médios
1/2 lata de milho escorrido
1 cebola cortada em rodelas
2 colheres (sopa) de salsa picada
1 colher (sopa) cheia de manteiga ou margarina
sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:
Cozinhe as batatas em água e sal.
Em uma panela coloque a manteiga e deixe derreter em fogo baixo. Acrescente a cebola e mexa. Em seguida coloque a batata e o milho. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Por último coloque a salsa picada e mexa. Sirva quente.

Carne Moida com Legumes

do Universo Gourmet



Ingredientes:


1 colher (sopa) de óleo
1 cebola média (100 g), picada
4 dentes de alho picados
1 cenoura média (120 g), ralado grosso
1 colher (chá) de sal
½ colher (chá) de pimenta-do-reino
1 chuchu médio (320 g), ralado grosso
500 g de patinho moído
1 xícara de milho cozido (150 g)
1 colher (sopa) de orégano

Modo de Preparo:


Numa panela grande, leve ao fogo médio todos os ingredientes, mexendo de vez em quando, até a carne moída ficar opaca e bem solta (cerca de 30 min).
Transfira para uma travessa e sirva em seguida.

Rendimento: 6 Porções

Sopa Cremosa de Espinafre

do Universo Gourmet




Ingredientes:


1 molho médio de espinafres
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 litro de leite
1 pacote de natas
Sal á gosto

Modo de Preparo:

Lave os espinafres, separe somente as folhas e coloque-as numa panela. Tape a panela e leve ao lume até as folhas murcharem e ficarem macias. Retire, esprema as folhas para eliminar o excesso de líquido e pique-as finamente. Reserve.

Leve ao lume uma panela com a manteiga e a farinha de trigo e deixe dourar sem parar de mexer. Junte, aos poucos, o leite e cozinhe por mais 6 minutos, ou até obter um creme não muito encorpado. Misture os espinafres, as natas e o sal. Assim que ferver, rectifique de sal e retire do lume.