quarta-feira, 12 de maio de 2010

Lagarto Especial

do Universo Gourmet



Ingredientes:
4 pães franceses
maionese
12 fatias de lagarto assado
½ xícara de chá de molho de vinagrete
4 folhas de alface
1 xícara de chá de batata-palha
tomate cortado em rodelas

Modo de Preparo:
Abra os pães e besunte-os com maionese. Divida as fatias de carne entre eles. Adicione o molho aos sanduíches, junto com a alface, o tomate e um pouco de batata-palha.

Lombo com Molho

do Universo Gourmet



Ingredientes:
1 copo de molho de tomate caseiro ou em lata
1 cebola cortada em rodelas
1 pimentão vermelho cortado em tiras
4 pãezinhos franceses
12 fatias de lombo defumado

Modo de Preparo:
Leve ao fogo o molho de tomate junto com a cebola e o pimentão. Deixe cozinhar até amolecer levemente a cebola. Corte os pães ao meio, recheie com lombinho e o molho. Sirva quente.

Enrroladinho Prático

do Universo Gourmet



Ingredientes:
2 copos de água morna (americano)
9 colheres (sopa) de óleo
1 pitada de sal
1 pitada de açúcar
1 tablete de fermento biológico (15g)
farinha de trigo até o ponto de abrir
Recheio a gosto.

Modo de Preparo:
Coloque o fermento, a água morna e misture, acrescente o sal, o açúcar e o óleo, misture formando um mingau, adicione a farinha aos poucos e amasse, até obter uma massa homogênea, deixe descansar por 40 minutos, abra a massa com rolo de macarrão e enrole a salsicha, presunto ou frango.

Observação: Pode se usar a massa para pizza e empadinha.

Camarão Rosado

do Universo Gourmet



Ingredientes:
1 xícara de chá de camarões limpos
1 colher de sobremesa de manteiga
1 colher de sopa de catchup
1 colher de sopa de mostarda
½ xícara de chá de creme de leite
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
4 fatias de pão integral
Folhas de alface

Modo de Preparo:
Frite os camarões numa frigideira com a manteiga derretida. Depois, passe para um prato e acrescente o catchup, a mostarda, o creme de leite e o queijo ralado. Vá misturando e amassando até obter uma pasta. Besunte as fatias de pão com ela. Coloque a alface por cima. Sirva em seguida.