segunda-feira, 24 de maio de 2010

Salpicão de Presunto

do Universo Gourmet

Ingredientes:
3 pimentões verdes, sem pele e sem sementes, cortados em tirinhas
3 pimentões vermelhos, sem pele e sem sementes, cortados em tirinhas
2 maçãs, descascadas, sem o miolo, cortadas em tirinhas
3 cenouras sem casca, raladas grosso
250 g de presunto cortado em tirinhas
½ xícara (chá) de creme de leite
¼ xícara (chá) de azeite
1 ½ xícara (chá) de maionese
sal e pimenta do reino a gosto
Abacaxi cortado em rodelas finas para decorar.

Modo de Preparo:
Num recipiente coloque os pimentões, as maçãs, as cenouras, o azeite, o creme de leite e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture bem.
Junte a metade da maionese e o presunto e misture bem.
Coloque o salpicão em uma travessa, nivele a superfície e cubra com a maionese.
Decore com as fatias de abacaxi cortadas ao meio.

Lasanha ao Molho de Camarão

do Universo Gourmet

Ingredientes:
500 g de Lasanha

Ingredientes: Molho de Camarão
2 kg de camarões médios e limpos
50 g de manteiga
1 cebola pequena ralada
1 dente de alho amassado
2 vidros de molho de tomate e ervas finas

Ingredientes: Molho Branco
2 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/2 litro de leite
100 g de requeijão
Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de Preparo:
Cozinhe a massa da lasanha em bastante água com sal e óleo. Enquanto isso, refogue o camarão com a manteiga, a cebola e o alho. Junte o molho de tomate e deixe cozinhar. Depois de cozido, retire a metade dos camarões e bata no liquidificador rapidamente. Retire e junte novamente ao molho. Reserve.

Prepare o molho branco: coloque numa panela a manteiga e leve ao fogo para derreter. Junte a farinha de trigo e frite, sem deixar dourar. Aos poucos, adicione o leite e deixe engrossar. Acrescente o requeijão e o sal (se necessário).

Montagem: num refratário grande untado com manteiga, coloque uma camada da massa de lasanha já cozida. Acrescente uma parte do molho branco, a seguir o molho de camarão, o queijo parmesão ralado e vá repetindo a operação, terminando com uma camada de molho branco e cobrindo com o queijo parmesão ralado a gosto. Para finalizar, coloque por alguns minutos no forno pré-aquecido.

Rendimento:

QUE DELICIA: com Sônia Mara

SÔNIA MARA
colunista da coluna Que Delicia!, do Universo Gourmet

Hoje a nossa receita vai ser de Torta de leite condensado, Quem me conhece sabe o quanto eu gosto de tortas salgadas, mais eu comecei a experimentar tortas doces, e vi que é uma delicia também, A Torta de leite condensado não é enjoativa, ela é muito gostosa, e é ideal para servir no Café da tarde, uma sobremesa especial, para as crianças, Eu experimentei apenas uma vez e aqui na geladeira não falta.

Ingredientes:
300 g Bolacha Maria
5 colheres de sopa de manteiga
1 lata de leite condensado
4 ovos
suco de 1 limão

Modo de Preparo:
Passe a bolacha no liquidificador e amasse com a manteiga. Forre uma forma com essa massa.
Bata as claras em neve e reserve.


Numa tigela, coloque o leite condensado, as gemas e o suco de limão e mexa muito bem. Junte as claras em neve e misture delicadamente. Despeje na forma e leve ao forno.