sexta-feira, 28 de maio de 2010

Nhoque Recheado

do Universo Gourmet



Ingredientes:
1 kg e 1/2 de batata furada
1 litro de água
2 envelopes sazón galinha
Noz moscada
1 kg e 1/2 de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de maionese

Recheio
1/2 litro de água
1 sazón galinha
500gramas de frango desfiado
2 colheres de margarina
50 gramas de molho de tomate
1 xícara de caldo de frango
1 colher de requeijão cremoso
200 g de mussarela ralada

Modo de Preparo:
Cozinhe em 1 litro de água as batatas com o sazón galinha
Deixe esfriar e depois amasse
Acrescente as gemas, noz moscada, farinha de trigo e a maionese
Misture bem

Recheio
leve o frango ao fogo, depois desfie
Numa panela, coloque a margarina, o frango, o molho de tomate, o caldo e requeijão

Montagem
massa, recheio, mussarela, massa, molho, mussarela
Leve ao forno para gratinar

Torta de Queijo

do Universo Gourmet



Ingredientes:

Massa
1 xícara de leite
1 xícara de trigo
1 xícara de maisena
1 colher de fermento em pó
2 colheres de margarina
1 pacote de queijo ralado
1 ovo
Sal

Creme
Sal
1/2 litro de leite
2 gemas
3 colheres de maisena
1 pacote de queijo ralado

Recheio
300 g de queijo mussarela em tirinhas
300 g de queijo prato em tirinhas
Enlatados, milho e ervilha (se desejar)
1 lata creme de leite

Modo de Preparo:

Creme
Leve tudo ao fogo, fica empelotado,mas depois de bem mexido, fica liso, mexa até engrossar
Depois de frio, adicionar e lata de creme de leite e mexer bem
Reserve

Massa
Misturar tudo muito bem
Fica uma massa bem lisa e grossa

Montagem
Colocar a massa em uma refratária oval e grande, untada com óleo
Em cima colocar os dois tipos de queijo, cortados em tiras pequenas (reserve i xícara desse queijo)
Colocar os enlatados (se desejar), depois o creme já frio
Por cima espalhar o queijo reservado
Assar em forno pré-aquecido, a 150°, por uns 20 minutos, até que o fundo esteja dourado
Sirva morno com batata palha, risoto, maionese

Dicas Úteis
Fica saborosa com brócolis, azeitonas, tomate picado.