quinta-feira, 17 de junho de 2010

Festa Junina: Comidas tipicas

do Universo Gourmet



A Festa Junina, é uma das comemorações mais tradicionais. O Nordeste é uma das regiões em que a festa Junina é mais comemorada. A idéia é agradecer São João e São Pedro pelas chuvas que caíram durante o ano.


A Festa Junina, é comemorada com comidas típicas e brincadeiras bem tradicionais. Além, das diversas danças e quadrilhas que compõem a celebração. Como, muitas pessoas ficam perdidas, na hora de fazer a sua, aqui vão algumas das comidas típicas e brincadeiras que são próprias para essa festa.

Comidas Típicas

Arroz doce
Amendoim doce
Bolo de fubá
Bolo de milho com coco
Bolinho de mandioca
Bolo de milho verde
Cachorro quente
Cocada
Canjica
Cuscuz
Doce de leite
Doce de Abóbora
Maça do amor
Milho cozido
Pipoca com manteiga
Pipoca doce
Paçoca
Pamonha
Pé de moleque
Pinhão Cozido
Quentão
Torta de banana
Vinho quente

Chef de cozinha ensina preparar Quentão Caseiro

do Universo Gourmet



Valmira Milenoni, chef de cozinha, e assina o blog 'Doce, Salgaco e Cia.', do Universo Gourmet, ensina como preparar o famoso Quentão das festas juninas.

Ingredientes:
1 600 ml de cachaça;
600 ml de água;
Cascas de duas laranjas;
Casca de um limão;
50 gramas de gengibre em pedaços pequenos;
Cravo da Índia a gosto;
Canela a pau a gosto;
1 maça cortada em pedaços pequenos.

Modo de Preparo:
Em uma panela grande coloque o açúcar, as cascas de laranja e limão, o gengibre, o cravo e a canela.
Quando o açúcar estiver derretendo adicione a cachaça e a água, deixando cozinhar por mais ou menos 25 minutos em fogo médio.
Filtre e coloque os pedacinhos de maça. Mantenha em fogo baixo após o preparo.