quarta-feira, 21 de julho de 2010

Terceira edição: Restaurante Week

do Universo Gourmet



Com o objetivo de democratizar a boa mesa, o Restaurant Week fixa valores únicos e promocionais para menus completos, estimulando, dessa forma, o consumo em períodos de baixa temporada. A primeira edição na capital contou com a participação de 50 restaurantes da cidade, e movimentou 38 mil pessoas em 14 dias. Em janeiro deste ano, foi realizada a segunda edição, com 75 casas e mais de 45 mil pessoas que aprovaram os cardápios exclusivos do festival.

Para a terceira edição, 21 novos restaurantes estão inscritos, entre eles: 4Doze Bistrô, Baco Pizzaria, Bonafide, Cielo, Croissanterie, Dudu San, Entrecôte, Hamburgueria Gourmet, Kosui, La Focaccia, La Gioconda, Le Plateau D’Argent, Mitsubá, Pan Doo, Palace Long Fu, Peperoncino, Retiro do Pescador, The Continental, The Falls, Toujours Bistrô e Yours, totalizando 80 casas participantes.

Os cardápios diferenciados com entrada, prato principal e sobremesa terão preço fixo e igual para todas as casas. O almoço sairá por R$ R$ 27,50 + R$ 1 e o jantar por R$ 39 + R$ 1. Este valor acrescido à conta (R$ 1) será destinado ao Nosso Lar, entidade que cuida de crianças e jovens carentes. É válido destacar que em sua última edição, o Restaurant Week levantou mais de R$ 26 mil para a instituição.

Duas casas da rede Dom Francisco participam da nova edição do evento gastronômico. Os restaurantes do ParkShopping e Pátio Brasil desenvolveram um menu único para o jantar. Uma das opções de entrada é o minicarpaccio com alcaparras, lascas de parmesão e confit de legumes. O prato principal pode ser um ribeye grelhado (filé de costela maturado acompanhado de favas rústicas) ou anchova negra grelhada (acompanhada de linguine com legumes ao pesto). Para sobremesa mousse de chocolate ou crumble de maçã.

As casas do gourmet e restauranteur David Lechtig (El Paso Texas e El Paso Latino) apresentam para esta edição, pratos originários de regiões como Puebla e San Miguel de Allende. No El Paso Latino, inclusive, o aniversário de independência do Peru é o mote, com receitas que homenageiam aquele país. Destaque para uma das opções de almoço do El Paso Latino (404 Sul), o ceviche limeño (robalo em lascas marinado em limão, pimenta e cebola roxa) de entrada, cau-cau de pollo (cubos de frango ao molho de açafrão e hortelã levemente picante) e carnitas em chile pasilla (fajitas de filé ao molho de pimenta seca, com arroz mexicano, frijoles charros e tortilla de trigo) como pratos principais e arroz com leche norteño para sobremesa. No jantar, a pedida é o ceviche de salmão seguido de lomo saltado (filé mignon em tiras flambada com cebola roxa e pimentas) ou ají de camarones (camarões ao molho de ají amarillo) e suspiro de limeña para finalizar.

Na Alice Brasserie (QI 17, do Lago Sul), a chef Alice sugere para o almoço, a salada week (mix de folhas, croutons, lascas de parmesão, manjericão fresco e vinagrete de mel) como entrada e duas opções de pratos quentes, que são o penne ao molho parisiense (elaborado com vinho branco, cubos de peito de frango, ervilhas, vagens, champignons e parmesão) ou linguiça à francesa (linguiça defumada grelhada com purê de batatas e tomate confit). Para sobremesa, arroz-doce perfumado com canela ou quindim sobre calda de frutas.

Já o chef Dudu Camargo no Bar Restaurante (303 Sul) apresenta para o almoço um minipenne com pesto de baru, minitomate e mussarela de búfala. Como prato principal uma caçarola de autor com arroz branco e batata palha e para sobremesa, um creme de Nutella com morangos masserados.

Estreante no Festival, no 4 Doze Bistrô (412 Sul), o chef Daniel Vieira criou para a entrada, uma salada de folhas, com cubos de tomate ao molho de mostarda laranja e mel. O prato principal é um filé mignon em tiras com cebola ao molho de ostras acompanhado por duo de purês de abóbora com mel, cará com hortelã e chips de mandioca. Para sobremesa, um creme gelado de banana feito na hora com mel e canela, finaliza a primeira proposta. Para o jantar pannequetes de berinjela com recheio de ricota, iogurte e nozes, um filé tournedor ao molho de vinho tinto e mostarda Dijon e um duo de mousse da Amazônia com cupuaçu e açaí, coberto com crocante de castanha-do-pará.

Com informações Comunidade VIP.

2º Festival de Gastronomia: Pratos Definidos

do Universo Gourmet

Os pratos que vão integrar o 2º Festival de Gastronomia de Barra Velha já foram definidos. O evento ocorre de 30 de julho a 31 de agosto. Os pratos são o “Festival de Fondue” (Restaurante Tudo Alles Blau), a “Sororoca do Festival” (do Siri Restaurante), o “Côngrio Netuno” (do Restaurante Capitão Chopp), a “Saltimboca de Mignon” (do Restaurante Butiá) e a “Combinação Doce Sabor” (da Confeitaria Doce Sabor). A organização destaca que o festival invadirá as ruas durante o mês de agosto com oficinas de gastronomia e exposições.