quinta-feira, 29 de julho de 2010

Semana de Gastronômia em Costa Esmeralda

do Universo Gourmet

De 24 a 31 deste mês, os municípios de Itapema, Porto Belo e Bombinhas, na chamada Costa Esmeralda, viverão novamente a Semana Internacional de Gastronomia. O evento, que chega à 3ª edição, promete reeditar o sucesso das anteriores, quando atraiu grande número de participantes. A Semana é promovida pelo Costa Esmeralda Convention & Visitors Bureau, com apoio do Governo do Estado, das Prefeituras das três cidades citadas e do Sebrae-SC.

A 3ª Semana de Gastronomia promete ser uma grande oportunidade para aprender e degustar verdadeiras delícias. De 24 a 31, passarão pela Costa Esmeralda grandes chefs, como Alex Atala, Olivier Anquier, Claude Troisgros, Emmanuel Bassoleil, Luigi Tartari e Fabrice Lenud. Nos workshops, institutos europeus também trarão representantes - da Scuola Alberguiera de Serramazoni (Itália) e do L"Institut National de la Boulangerie Patisserie (França).

Esse evento, que vem se firmando como um dos mais importantes do Estado na área, terá espaço também para o aprendizado sobre bebidas. Entre os workshops programados, há seis sobre vinhos. "Vinhos: como comprar, escolher e degustar", "Vinhos: a bola da vez na Europa, a Península Ibérica", "Vinhos do Novo Mundo: a interessante relação qualidade-preço", "As quatro estações da Santa Helena", "Raro sabor da altitude catarinense" e também "Descobrindo um novo terroir", que vai tratar da relação entre o solo e o micro-clima particular, que expressa a tipicidade e a identidade de um grande vinho.

As cervejas estarão presentes em dois cursos: "Cervejas Especiais" e "Cerveja: a nova realidade". Drinks também terão espaço em workshop que será ministrado por Paulo Pereira, professor da Uniasselvi, e na aula sobre coquetelaria clássica e técnica de mixologia molecular com o professor Diogo Fillus, da Univali.

O custo para workshop é de R$ 40,00 (R$ 30,00 para acadêmicos de gastronomia). As inscrições podem ser feitas no site do evento - www.semanadagastronomia.com.br. No mesmo endereço há, também, todas as informações sobre cada curso, pode-se ainda ligar para o telefone (47) 3369-8904.

Kobe Restaurante e Petiscaria

do Universo Gourmet



Durante o almoço, o Kobe Restaurante e Petiscaria serve pratos executivos e bufê livre (R$5,50). As carnes, por lá, são cobradas à parte, por quilo (R$19,50). A variedade de pratos chega a dez frios, dez quentes, uma sobremesa e cinco tipos de carnes. Entre os pratos, yakissoba, bife à parmegiana, estrogonofe de carne, bisteca bovina, merluza, entre outros. Além do bufê, eles possuem sete pratos executivos, com destaque para o salmão grelhado (R$9,90), servido com cenoura, alface, tomate, beterraba, arroz e feijão.À noite, o Kobe oferece vinte porções. A principal porção da casa é a picanha acebolada (R$27), para até três pessoas, acompanhada por batata frita, farofa e vinagrete. Atenção para as noites de sexta e sábado: é o dia em que eles fazem alguns pratos orientais. A porção de sashimi, para três pessoas, sai por R$17. No sábado e domingo, o Kobe disponibilioza um karaokê e a clientela soltar a voz. Para beber, Antárctica, Skol e Brahma de 500 ml (R$3,70), e refrigerantes de 290 ml, 300 ml e 600 ml.