segunda-feira, 26 de outubro de 2015

Nhoque Espanhol ao molho de gorgonzola e manjericão

ELISÂNGELA MARTINS
do UNIVERSO GOURMET, direto de MADRI, (ESPANHA)

Nhoque Espanhol ao molho de gorgonzola e manjericão.
Foto: Reprodução

Hoje nós vamos experimentar um prato espanhol muito delicioso, muito servido na Espanha, o Nhoque ao molho de gorgonzola e manjericão. Na Espanha é normal servir nhoque ao molho de queijo, e etc.

O Nhoque ele pode ser preparado em casa, ou se preferir pode usar o Nhoque industrializado na receita. Vamos iniciar preparando o nhoque.

Ingredientes:

6 batatas médias
1 xícara de farinha de trigo
sal a gosto

Modo de Preparo:

Cozinhe as batatas, elas precisam estar bem cozidas e macias para o preparo da massa do nhoque. Após cozidas, descasque, e passe pelo espremedor, ainda quentes. Acrescente farinha de trigo e sal a gosto. Amasse bem. 

Prepare a mesa colocando um pouco de farinha de trigo para evitar que a massa grude na mesa. Agora, corte a massa e forme rolinhos, mais ou menos de 2cm.

Prepare uma panela com água e leve ao fogo. Após a água levantar fervura vá colocando os nhoques na água, até os nhoques subirem.

Prepare uma bacia com água fria, coloque um escorredor dentro desta bacia. Retire os nhoques da panela e coloque no escorredor, para iniciar o choque térmico. 

Molho de gorgonzola com manjericão

Ingredientes:

200 gramas de queijo gorgonzola
50 gramas de leite
2 raminhos de manjericão
pimenta do reino moída [caso prefira]
sal a gosto
40 gramas de amêndoas picadas

Modo de Preparo:

Pique o queijo e coloque junto ao leite, um pouco de sal e pimenta moída na hora a gosto e algumas folhas de manjericão. Leve ao fogo até o queijo derreter lentamente. Enquanto isso sempre mexa o molho com uma colher.

Agora coloque uma frigideira para aquecer com as amêndoas picadas. Quando as amêndoas estiverem douradas retire do fogo e adicione junto ao molho.

Prepare uma forma de vidro com o nhoque, em seguida coloque o molho sobre o nhoque. Pronto! Agora é só servir.

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