quarta-feira, 26 de maio de 2010

Arroz Carreteiro

do Universo Gourmet



Ingredientes:
500 g de charque cortada em cubos
1 kg de arroz parbolizado ou branco para cada xicara de arroz duas xicaras de água fervente
1 kg de linquiça calabresa cortada em cubos
100 g de bacon picado
500 g de linquiça portuguesa picada em cubos
2 dentes de alho picados
1 cebola grande picada
1 folha de louro
1 ou 2 cubos de caldo de carne precisar
1 colher de chá de cominho ralado na hora opcional
1 xícara de coentro bem picado ou salsinha
1 colhere de sopa de azeite

Modo de Preparo:
Lave o arroz e deixe escorrendo até ficar sequinho
Em uma panela de pressão dê uma fervida no charque por uns 20 minutos a contar do começo da fervura
Retire do fogo após esse tempo escorra e reserve
Em uma panela grande coloque o azeite, deixe aquecer e acrescente o bacon
Deixe fritar em fogo baixo, acrescente o alho e a cebola e deixe dourar bem
Acrescente o charque e deixe fritar um pouco para logo em seguida acrescentar as linguiças e dourar mais um pouco
A seguir acrescente o arroz lavado e escorrido, a folha de louro, o cominho, a água e mexa bem
Abaixe o fogo e deixe secar, antes prove o sal e se precisar acrescente um ou dois cubinhos de caldo de carne dissolvido em um pouco de água quente
Quando secar desligue o fogo e acrescente o coentro ou a salsinha e sirva a seguir

QUE DELICIA: com Sônia Mara

do Universo Gourmet

Chocolate Quente Cremoso


O Tradicional Chocolate Quente é a nossa receita de hoje, Mais um chocolate quente especial, Cremoso.

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de leite
3 colheres (sopa) de Chocolate
4 colheres (sopa) de açúcar
1 Creme de Leite
1 pau de canela

Modo de Preparo:
Em um liquidificador, bata o leite com o Chocolate em Pó e o açúcar. Despeje em uma panela com a canela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver. Desligue, adicione o Creme de Leite e mexa bem até ficar homogêneo. Retire a canela e sirva quente.

Dicas Úteis
Deixe seu Chocolate Quente ainda mais charmoso! Sirva com um pau de canela dentro da xícara, como se fosse uma colherinha.

Panqueca de Carne Moida

do Universo Gourmet



Ingredientes:

Massa
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
2 ovos
4 colheres (sopa) de óleo
Sal a gosto

Recheio
300 g de carne moída
2 colheres (sopa) de cebola picadinha ou ralada
½ tomate cortado em cubos
½ lata de extrato de tomate
1 caixinha de creme de leite
Sal a gosto
400g de mussarela fatiado
Queijo ralado a gosto

Modo de Preparo:

Massa
Coloque no liquidificador: os ovos, o leite o e óleo, bata durante alguns minutos, acrescentando aos poucos a farinha de trigo
Após colocar toda a farinha de trigo coloque sal a seu gosto
A massa deve ficar pastosa não muito grossa
Com um papel toalha espalhe óleo por toda a frigideira
Se tiver uma frigideira antiaderente melhor
Pegue uma concha (essas conchas de servir feijão) ela vai servir como medida
Cada concha vai equivaler a uma panqueca
Despeje no meio da frigideira e vá girando, espalhando a massa de uma forma uniforme por todo o fundo da frigideira
Você irá reparar que as bordas da massa irão se soltando, quando toda a massa se soltar da panela está no ponto de virar
Cuidado para que a massa não fique grossa
Quanto mais fina mais gostosa ela fica

Recheio
Doure a cebola com o óleo e depois acrescente a carne
Deixa a carne dar uma fritadinha
Você irá notar que da carne sairá água, quando isso acontecer, tampe a panela e deixa cozinhar ate que a água diminua
Acrescente então o tomate picadinho e tampe novamente, deixe mais uns 3 minutos e depois mexa um pouco
Lembre-se sempre que o fogo tem que estar em temperatura média
Acrescente o extrato de tomate e seus temperos
Fica a seu critério, podendo usar qualquer tipo de tempero
Deixe então cozinha por mais ou menos uns 10 minutos mexendo de vez em quando
Quando você perceber que o molho estiver engrossando desligue e deixe esfriar um pouco
Importante lembrar que não pode acrescentar o creme de leite com o molho muito quente pois pode cortar o creme de leite e estragar todo o molho, por isso não esqueça de deixa esfriar um pouco
Após esfriar o molho acrescente o creme de leite e misture bem
Quando estiver bem homogêneo leve novamente ao fogo e deixe cozinhar em fogo baixo por mais uns 5 minutos
O molho ficará meio fino, com impressão que tem muita água, mas é assim mesmo que tem que ficar
Depois você vai perceber porque que tem que ficar assim

Modo Geral de Preparo:
Pegue as panquecas, coloque uma fatia de mussarela e uma porção de carne e enrole
Faça esse processo com todas as panquecas
Jogue um pouco de caldo no fundo de um refratário para untar
Coloque as panquecas já prontas no refratário e despeje sobre elas o resto do molho
Polvilhe sobre as panquecas queijo ralado
Leve ao forno pra gratinar em fogo médio por mais ou menos 15 a 20 minutos ou até ferver o molho e derreter o queijo
Nessa etapa de gratinar você irá notar q a massa vai absorver o molho e vai ficar ainda mais gostosa
Por isso que o molho não pode ficar muito grosso, por que se ficar a massa irá absorver todo o molho e o prato vai ficar com um aspecto de seco

Dicas Úteis
Essa massa também serve para panquecas doces.

Basta substituir o sal por açúcar e fazer o recheio de frutas, doces, chocolates etc.