do Universo Gourmet
Ingredientes:
500 g de charque cortada em cubos
1 kg de arroz parbolizado ou branco para cada xicara de arroz duas xicaras de água fervente
1 kg de linquiça calabresa cortada em cubos
100 g de bacon picado
500 g de linquiça portuguesa picada em cubos
2 dentes de alho picados
1 cebola grande picada
1 folha de louro
1 ou 2 cubos de caldo de carne precisar
1 colher de chá de cominho ralado na hora opcional
1 xícara de coentro bem picado ou salsinha
1 colhere de sopa de azeite
Modo de Preparo:
Lave o arroz e deixe escorrendo até ficar sequinho
Em uma panela de pressão dê uma fervida no charque por uns 20 minutos a contar do começo da fervura
Retire do fogo após esse tempo escorra e reserve
Em uma panela grande coloque o azeite, deixe aquecer e acrescente o bacon
Deixe fritar em fogo baixo, acrescente o alho e a cebola e deixe dourar bem
Acrescente o charque e deixe fritar um pouco para logo em seguida acrescentar as linguiças e dourar mais um pouco
A seguir acrescente o arroz lavado e escorrido, a folha de louro, o cominho, a água e mexa bem
Abaixe o fogo e deixe secar, antes prove o sal e se precisar acrescente um ou dois cubinhos de caldo de carne dissolvido em um pouco de água quente
Quando secar desligue o fogo e acrescente o coentro ou a salsinha e sirva a seguir
do Universo Gourmet
Chocolate Quente Cremoso
O Tradicional Chocolate Quente é a nossa receita de hoje, Mais um chocolate quente especial, Cremoso.
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de leite
3 colheres (sopa) de Chocolate
4 colheres (sopa) de açúcar
1 Creme de Leite
1 pau de canela
Modo de Preparo:
Em um liquidificador, bata o leite com o Chocolate em Pó e o açúcar. Despeje em uma panela com a canela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver. Desligue, adicione o Creme de Leite e mexa bem até ficar homogêneo. Retire a canela e sirva quente.
Dicas Úteis
Deixe seu Chocolate Quente ainda mais charmoso! Sirva com um pau de canela dentro da xícara, como se fosse uma colherinha.
do Universo Gourmet
Ingredientes:
Massa
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
2 ovos
4 colheres (sopa) de óleo
Sal a gosto
Recheio
300 g de carne moída
2 colheres (sopa) de cebola picadinha ou ralada
½ tomate cortado em cubos
½ lata de extrato de tomate
1 caixinha de creme de leite
Sal a gosto
400g de mussarela fatiado
Queijo ralado a gosto
Modo de Preparo:
Massa
Coloque no liquidificador: os ovos, o leite o e óleo, bata durante alguns minutos, acrescentando aos poucos a farinha de trigo
Após colocar toda a farinha de trigo coloque sal a seu gosto
A massa deve ficar pastosa não muito grossa
Com um papel toalha espalhe óleo por toda a frigideira
Se tiver uma frigideira antiaderente melhor
Pegue uma concha (essas conchas de servir feijão) ela vai servir como medida
Cada concha vai equivaler a uma panqueca
Despeje no meio da frigideira e vá girando, espalhando a massa de uma forma uniforme por todo o fundo da frigideira
Você irá reparar que as bordas da massa irão se soltando, quando toda a massa se soltar da panela está no ponto de virar
Cuidado para que a massa não fique grossa
Quanto mais fina mais gostosa ela fica
Recheio
Doure a cebola com o óleo e depois acrescente a carne
Deixa a carne dar uma fritadinha
Você irá notar que da carne sairá água, quando isso acontecer, tampe a panela e deixa cozinhar ate que a água diminua
Acrescente então o tomate picadinho e tampe novamente, deixe mais uns 3 minutos e depois mexa um pouco
Lembre-se sempre que o fogo tem que estar em temperatura média
Acrescente o extrato de tomate e seus temperos
Fica a seu critério, podendo usar qualquer tipo de tempero
Deixe então cozinha por mais ou menos uns 10 minutos mexendo de vez em quando
Quando você perceber que o molho estiver engrossando desligue e deixe esfriar um pouco
Importante lembrar que não pode acrescentar o creme de leite com o molho muito quente pois pode cortar o creme de leite e estragar todo o molho, por isso não esqueça de deixa esfriar um pouco
Após esfriar o molho acrescente o creme de leite e misture bem
Quando estiver bem homogêneo leve novamente ao fogo e deixe cozinhar em fogo baixo por mais uns 5 minutos
O molho ficará meio fino, com impressão que tem muita água, mas é assim mesmo que tem que ficar
Depois você vai perceber porque que tem que ficar assim
Modo Geral de Preparo:
Pegue as panquecas, coloque uma fatia de mussarela e uma porção de carne e enrole
Faça esse processo com todas as panquecas
Jogue um pouco de caldo no fundo de um refratário para untar
Coloque as panquecas já prontas no refratário e despeje sobre elas o resto do molho
Polvilhe sobre as panquecas queijo ralado
Leve ao forno pra gratinar em fogo médio por mais ou menos 15 a 20 minutos ou até ferver o molho e derreter o queijo
Nessa etapa de gratinar você irá notar q a massa vai absorver o molho e vai ficar ainda mais gostosa
Por isso que o molho não pode ficar muito grosso, por que se ficar a massa irá absorver todo o molho e o prato vai ficar com um aspecto de seco
Dicas Úteis
Essa massa também serve para panquecas doces.
Basta substituir o sal por açúcar e fazer o recheio de frutas, doces, chocolates etc.