Dia a Dia:
Tipos de Culinária:
quinta-feira, 13 de maio de 2010
Pão Caseiro
Ingredientes:
50 g de fermento
2 copos (americano) de leite morno
1 kg de farinha de trigo
1 ½ colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
2 ovos
½ xícara (chá) de óleo
Modo de Preparo:
Dissolva o fermento no leite morno. Ponha numa tigela os ingredientes secos e acrescente os ovos, o óleo e o fermento dissolvido. Faça uma bola grande e deixe descansar por 20 minutos coberta com um pano limpo.
Amasse bastante e divida em 4 partes. Sove bem, modele os pães e coloque-os em uma assadeira untada. Deixe crescer até dobrar de volume.
Asse em forno quente preaquecido, por aproximadamente 20 minutos, depois abaixe o forno e asse por mais 35 minutos.
Pastelão de Forno
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha
2 colheres (sopa) de sopa de óleo
1 ovo
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
½ xícara (chá) de leite
uma pitada de sal
Recheio
carne moída refogada no molho de tomate, azeitonas picadas, um ovo cozido picado, cheiro verde, sal e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de Preparo:
Para a massa: misture todos os ingredientes, se ficar muito dura coloque mais um pouco de leite e se ficar muito mole mais um pouco de farinha de trigo, abra a massa com um rolo e recheie. Unte uma fôrma com óleo e coloque o pastelão passando uma gema em cima para dourar. Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos ou até que fique dourado.
Observação: Fica delicioso também rechear o pastelão com pedacinhos de goiabada, frango desfiado, atum, etc.