sexta-feira, 22 de janeiro de 2010

Arroz á Castanha de Caju

do Universo Culinária



Prato: Japonês

Ingredientes:

Arroz
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola bem picada
4 dentes de alho amassados
2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
3 xícaras (chá) de água fervente
2 xícaras (chá) de champanhe seco
Sal a gosto

Para misturar ao arroz cozido:

1 xícara (chá) de cogumelos fresco cortado em quatro
pedaços e refogados com 1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de presunto cortado em cubinhos (cerca de
200 g)
1 xícara (chá) de uvas passas demolhadas em champanhe
1/2 xícara (chá) de castanhas de caju picadas
1 xícara (chá) de ervilhas frescas
1 xícara (chá) de vagem cozida e picada
1 cenoura picada
2 xícaras (chá) de tomates picados
Cheiro-verde picado a gosto
1/2 xícara (chá) de caldo de galinha (1/2 tablete de caldo
de galinha dissolvido em 1/2 xícara (chá) de água quente)
Pimenta calabresa seca a gosto
Azeite e sal temperado a gosto para finalizar

Modo de Preparo:
Derreta a manteiga, junte o alho e a cebola e refogue até ficar macia. Adicione o arroz e mexa por cerca de 5 min. Junte a água, o champanhe e o sal. Misture, tampe parcialmente a panela, abaixe o fogo e deixe cozinhar até o arroz ficar macio e a água secar. Enquanto o arroz cozinha, faça a mistura.

Para misturar ao arroz cozido:

Numa tigela, coloque o cogumelo refogado, o presunto, as passas, as castanhas, as ervilhas, a vagem, a cenoura, os tomates e o cheiro-verde. Tempere com o caldo de galinha, a pimenta, o sal e o azeite. Misture ao arroz cozido e quente. Coloque em uma forma com um buraco no meio, untada com azeite, apertando com as costas de uma colher. Desenforme em uma travessa e decore a gosto.

Tempo: 20 Minutos.

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