do Universo Gourmet
Ingredientes:
4 bifes de filé mingon com 2.5 cm de espessura (600 g)
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de manteiga
2 dentes de alho amassados
1 xícara de vinho tinto seco (240 ml)
1 ½ colher (chá) de sal
1 ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
Modo de Preparo:
Passe o bifes na farinha de trigo e reserve
Numa frigideira grande, aqueça o óleo e a manteiga em fogo alto. Acrescente o alho e os bifes, tampe e frite até que dourem. Vire-os e frite do outro lado (cerca de 2 min de cada lado). Retire do fogo e reserve numa travessa.
Junte o vinho a frigideira e deixe ferver pôr 1 minuto. Acrescente os bifes, tempere com o sal e a pimenta-do-reino e cozinhe até ficarem macios(cerca d 10 minutos), virando-os na metade do tempo.
Retire do fogo, coloque-os do volta na travessa e sirva.
Rendimento: 4 Porções
Dia a Dia:
Tipos de Culinária:
sábado, 15 de maio de 2010
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