Valmira Milenoni, chef de cozinha, e assina o blog 'Doce, Salgaco e Cia.', do Universo Gourmet, ensina como preparar o famoso Quentão das festas juninas.
Ingredientes:
1 600 ml de cachaça;
600 ml de água;
Cascas de duas laranjas;
Casca de um limão;
50 gramas de gengibre em pedaços pequenos;
Cravo da Índia a gosto;
Canela a pau a gosto;
1 maça cortada em pedaços pequenos.
Modo de Preparo:
Em uma panela grande coloque o açúcar, as cascas de laranja e limão, o gengibre, o cravo e a canela.
Quando o açúcar estiver derretendo adicione a cachaça e a água, deixando cozinhar por mais ou menos 25 minutos em fogo médio.
Filtre e coloque os pedacinhos de maça. Mantenha em fogo baixo após o preparo.
Dia a Dia:
Tipos de Culinária:
quinta-feira, 17 de junho de 2010
Chef de cozinha ensina preparar Quentão Caseiro
Published :
02:01
Author :
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