segunda-feira, 26 de outubro de 2015

Mousse Trufado

do UNIVERSO GOURMET, em BELO HORIZONTE, (MG)

Aprenda fazer o Mousse Trufado, sucesso nas redes
sociais.
Foto: Reprodução


Ingredientes:

- 2 latas de leite condensado
- 2 latas de creme de leite
- 5 limões Taiti
- 1 colher de sopa de gelatina em pó sem sabor
- 5 colheres de sopa de água
- 1 barra de chocolate ao leite de 200g
- 1 lata de creme de leite
- 1 pacote de Wafer coberto com chocolate ou 100g chocolate granulado

Modo de Preparo:

- Coloque as 2 latas de creme de leite, 2 latas leite condensado e os limões devidamente espremidos no liquidificador e bata por 5 minutos. Acrescente a gelatina diluída, bata por mais 2 minutos.

- Hidrate a gelatina com a 5 colheres de sopa de água, após leve ao microondas para diluir aproximadamente 8 segundos.

- Depois disso, coloque em uma travessa e reserve.

Modo de Preparo: Cobertura

- Derreta o chocolate em banho-maria e depois coloque o creme de leite. Misture bem.

-  Coloque essa cobertura em cima do mouse com cuidado para não misturar. Pegue o Wafer coberto com chocolate e pique por cima ou polvilhe chocolate granulado por cima.

- Leve para gelar até ficar firme mais ou menos 4 horas.

O custo médio da receita é de R$ 21 reais. Rende 15 porções.

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