do Universo Gourmet
Ingredientes:
1 laranja-pêra média
1 dente de alho cortado ao meio
½ xícara de alface crespa, lavada, enxuta, cortada em tiras finas
1 cebola roxa pequena, cortada em rodelas
1 colher (sopa) de alecrim fresco, picado ou 1 colher (chá) de alecrim fresco, picado ou 1 colher (chá) de alecrim seco
Molho
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de vinagre
1 colher (sopa) de mostarda em grãos
1 ½ (sopa) de azeite de oliva
Modo de Preparo:
Descasque a laranja e retire a pele branca. Sobre um prato ou tigela, corte-a em cubos reservando o suco escorrido.
Esfregue o interior de uma saladeira com o alho e descarte-o. Junte todos os ingredientes, exceto o suco de laranja, e misture delicadamente.
Prepare o molho: numa tigela pequena, misture bem o suco de laranja, o sal, o vinagre e a mostarda. Sem parar de mexer com um batedor de mão (chicote), acrescente o azeite de oliva em fio, até o molho ficar espesso. Regue a salada com o molho e sirva a seguir.
Rendimento: 4 Porções
Dia a Dia:
Tipos de Culinária:
segunda-feira, 10 de maio de 2010
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