sexta-feira, 25 de junho de 2010

O Pão de Queijo de Minas

do Universo Gourmet



O Famoso pãozinho de queijo mineiro custou muitas horas de viagem, o Universo Gourmet saiu de Goiânia, GO, e foi até Juiz de Fora, MG, apenas para descobrir a arte do pão de queijo mineiro, na cidade conhecemos o seu Erasmo Ambrósio, de 62 anos, e dona Maria Almira, de 59 anos, Simpáticos o casal convidou o Universo Gourmet para tomar café da tarde, e jantar com eles, aceitamos, Afinal provar a culinária mineira é privilégio de poucos, no café o delicioso pão de queijo mineiro puro, Maria Almira contou ao Universo Gourmet essa delicia pura do Pão de Queijo de Minas.

Ingredientes:
4 copos(americanos)de polvilho doce (500g)
1 colher de (sopa) de sal a gosto
2 copos de (americano)de leite (300ml)
1 copo (americano) de óleo (150 ml)
2 ovos grandes ou 3 pequenos
4 copos (americano) de queijo minas meia cura ralado
óleo para untar

Modo de Preparo:
Colocar o polvilho em uma tigela grande
à parte, aquecer o fondor, o leite e o óleo
Quando ferver escaldar o polvilho com essa mistura, mexer muito bem para desfazer pelotinhas
Deixe esfriar
Acrescentar os ovos um a um, alternando com o queijo e sovando bem após cada adição
Untar as mãos com óleo, se necessário
Enrolar bolinhos de 2 (cm) de diâmetro e colocá-los em uma assadeira untada
Levar ao forno médio (180º), pré-quecido
Assar até ficarem douradinhos

E Depois...
É Só saborear e de preferência bem quentinho.

0 comentários:

Postar um comentário