quinta-feira, 24 de junho de 2010

Acarajé Bahiano

do Universo Gourmet



O Universo Gourmet procurou uma especialista em preparar acarajé, dona Simone da Cruz Peixoto, de 53 anos, dona Simone vende acarajé ha dez anos, ao todo ela atende aproximadamente cem clientes por dia, com o dinheiro do acarajé dona Simone ajuda o seu esposo, Abadio, nas despesas da casa.

''Eu comecei há dez anos atrás, achei que nem iria dar certo, mais começou a surgir clientes, muitos clientes, logo minha menina teve que me ajudar, até meu marido nem tinha folga, até que o acarajé virou nosso negócio''., afirmou a especialista dessa comida tipica Bahiana.

Existe na internet muitas receitas de Acarajé, mais esse acarajé da Bahia é um segredo dos leitores do Universo Gourmet e da dona Simone.

Ingredientes:
1 kg e 1/2 de feijão fradinho quebrado (olho de pombo)
4 cebolas batida no liquidificador com 100 ml de água, sendo uma para colocar no azeite quente na hora da fritura
500 ml de azeite de dendê
Sal agosto

Ingredientes do Molho:
Molho de pimenta da Bahia (esse fica bem quente tá)
50 ml de dendê
50 g de pimenta malagueta maduras e moídas
1 colher de chá de gengibre ralado
1 colher de chá de sal
1 cebola pequena ralada

Modo de Preparo:
Deixe o feijão de molho durante 2 horas, esfregando o feijão para que solte todas as cascas, troque de água pelo menos 3 vezes para retirar todas as cascas
Deixando limpo, escorra em uma peneira para retirar o excesso de água
Passe em um processador ou moinho de cereais transformando-o em uma massa fina
Em uma panela coloque a massa e a cebola e o sal bata com uma colher de pau até que aumente seu volume e de consistência leve
Em uma panela tipo caçarola coloque o azeite para aquecer e quando levantar fervura coloque a cebola inteira
Com auxílio de uma colher de sopa modele os acarajés e frite até dourar
Sevir quente e com molho de pimenta da Bahia

Modo de Preparo do Molho:
Em uma caçarola pequena aqueça o azeite e adicione a cebola
Deixe puxar por 1 minuto e acrescente os outros ingredientes, cozinhe por mais 3 minutos e continue mexendo
O acarajé requer preparo antecipado de 4 horas
Dificuldade média, o rendimento é em unidade

0 comentários:

Postar um comentário