do Universo Gourmet
A mais nova casa de massas da cidade tem vista privilegiada para o mar. A pizzaria Leme, instalada no térreo do Hotel Jangadeiro (Avenida Boa Viagem, 3114, Boa Viagem, PE, oferece pizzas tradicionais, feitas em forno a lenha, com o típico disco fino (mas nem tanto) e recheios que agradam, sem correr o risco de ousar. Todos os clientes recebem de cortesia o couvert da casa, composto por torradinhas de massa branca com ervas frias e queijo parmesão ralado. Uma dica é acrescentar um pouco de azeite antes do consumo.
Entre as poucas criações do lugar, destaca-se a pizza carro-chefe, que leva o nome da casa. Espécie de salada de bacalhau em formato de pizza, a Leme é um diferencial, salgada na medida certa, com bacalhau desfiado, mussarela, ovos, tomate, cebolas e batata. A pizza grande serve entre duas e três pessoas e custa R$ 29,90. O cliente pode combiná-la com uma garrafa do vinho Argento Cabernet Suavignon, pagando por prato e bebida R$ 44,90. O preço do vinho, se pedido separadaemnte, é R$ 26,64, o que garante um desconto de mais de R$ 11.
A mais inusitada iguaria do lugar se chama Antonieta, montagem do chef Alexandre Lopes Mourão, feita com champignon, alho frito, gorgonzola, presunto, orégano e azeitona. Outra especialidade da casa são os Calzones, conhecidos como pizzas fechadas. Apesar de serem servidos somente em seis sabores, são ótima opção, principalmente para os que gostam de massa crocante. Eles vêm muito bem recheados.
A pizzaria oferece rodízio, em que são servidos os sabores Mussarela, Calabresa, Portuguesa, Marguerita, Frango com catupiry e três opções doces: Cartola, Romeu e Julieta e Brigadeiro. O rodízio custa R$ 14,90, mas só funciona às sextas-feiras e aos domingos. Funciona ainda no local um restaurante com saladas, sopas, petiscos, sanduíches e pratos quentes. Na hora do almoço, o buffet individual (menu internacional) custa R$ 30.
Serviço
Pizzaria Leme (Avenida Boa Viagem, 3114, Boa Viagem). Abre diariamente, a partir das 18h.
Fone: 3086-5050.
Dia a Dia:
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quinta-feira, 24 de junho de 2010
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