terça-feira, 8 de junho de 2010

Torta de Morango

do Universo Gourmet



Ingredientes:
1 caixa de flocos de milho (200g) esmigalhados com as mãos
150 ml de glucose de milho amarela
750 ml de chantili bem firme
2 caixas de morangos lavados e limpos e cortados em rodelas
250 ml de chantilly bem firme para cobrir

Modo de Preparo:

Numa tigela misture flocos de milho esmigalhados com as mãos com glucose de milho amarela.

Com o auxílio de uma colher, forre o fundo e lateral (até a metade) de uma fôrma redonda, de aro removível (24 cm de diâmetro) com a mistura de flocos de milho com glucose. Leve a fôrma para a geladeira por 10 minutos.

Numa outra tigela misture 750 ml de chantilly com os morangos. Recheie a torta (que ficou na geladeira) com esta mistura.

Ingredientes da calda de morangos:

- 3 caixas de morangos lavados e limpos
- 2 ou 3 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo da calda de morangos:

Num liquidificador bata os morangos com açúcar. Sirva e aguarde os elogios.

Outra opção de recheio:

Creme de confeiteiro:

Ingredientes:

- 6 gemas
- 150 g de açúcar
- 1 pitada de sal
- 60 g de farinha de trigo
- 1/2 litro de leite fervente
- 1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo:

Na batedeira, bata as gemas com açúcar e 1 pitada de sal até
esbranquiçar.

Misture farinha de trigo e, aos poucos, acrescente leite fervente
e essência de baunilha. Transfira para uma panela e cozinhe em fogo médio por 10 minutos, mexendo sempre.

Deixe esfriar e recheie a torta.


Rendimento: Indefinido
Tempo para Preparar: 40 Minutos

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