segunda-feira, 7 de junho de 2010

Farofa de Carne

do Universo Gourmet



Ingredientes:
1/2 kg de carne p/ cozinhar
1 pacote de ervilha congelada
1 cebola media
2 linguiça calabresa
200 gr bancon
1 colher de sobremesa de manteiga
1/2 kg de farinha de mandioca
1 lata de milho verde
1 pacote pequeno de uvas passas
pimenta comum e do reino
tempero a gosto
salsinha e cebolinha a gosto

Modo de Preparo:
Cozinhe a carne e depois de fria desfiar. (Reserve) frite o bancon
picadinho e a linguiça picadinha na manteiga, coloque a carne
desfiada e a cebola picadinha. coloque as ervilhas, o milho verde
e a uva passas.

Coloque pimenta a vontade e tempere a gosto . Vai colocando aos
poucos a farinha p/ terminar a farofa. Salpique a cebolinha e a salsinha.

Rendimento: 6 Porções
Tempo para Preparo: 1h

Salada de fruta com Vinho

do Universo Gourmet




Ingredientes:

2 laranjas-baía
1 maçã do tipo fuji
2 ameixas vermelhas
1 cacho pequeno de uvas verdes
vinho moscatel a gosto
açúcar a gosto (opcional)

Modo de Preparo

Prepare as frutas: descasque as laranjas e corte em gomos. Descasque a maçã e corte em cubinhos. Corte as ameixas ao meio, retire o caroço e pique as metades em pedaços médios. Corte as uvas ao meio e retire os caroços. Se preferir, utilize uvas do tipo thompson sem sementes.

Numa tigela, coloque as frutas preparadas e mexa bem. Acrescente o vinho moscatel aos poucos e adicione uma pitadinha de açúcar, se quiser. Misture novamente.

Cubra a tigela com filme e leve à geladeira por no mínimo 1 hora. Antes de servir, misture bem.

Rendimento: 4 Porções
Tempo para preparo: Aproximadamente 2h

Restaurante une Culinária Tailandesas, e Japonesas

do Universo Gourmet

Mais um endereço para a lista de restaurantes especializados em culinária oriental no Recife. O Nori Temakeria e Thai, do chef Thiago Arnaud, inaugurou esta semana com a proposta de unir as culinárias japonesa e tailadesa em um ambiente diferente. Em vez da atmosfera nipônica, em tons de vermelho e preto, ele apostou na ideia de ice box (caixa de gelo), em que a frieza das luzes azuis e do aço escovado balanceia com o quente do tempero thai.

O carro-chefe da casa é o Bazan, uma pirâmide de arroz tailandês rechada com cubos de carne suína, amendoim, shitake, coentro (um dos temperos mais comuns da Tailândia) e molho tare. Depois de pronto, é cozinhado novamente na infusão de anis e servido com folhas de bambu. A entrada é individual e custa R$ 18,90. Pelos ingredientes, percebe-se logo que a opção não agrada a qualquer paladar.


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Como na maioria das exóticas receitas tailandesas, no Bazan o salgado dialoga com o doce, que pode vir do coco, tamarindo, abacaxi flambado, entre outros. Para incrementar a atmosfera thai, 16 opções de pimenta, entre malagueta, chili, pequilo e sichuan, originária da China. Vários pratos são preparados com a especiaria, mas, para não surpreender, é indicada no cardápio a ardência de cada um deles, que são divididos em três níveis.


O cardápio japonês é mais tradicional, mas alguns itens recebem um “toque thai”. O guioza é feito com gengibre e ervas. O sunomono leva o toque cítrico de campim limão. Os combos de sushis variam de R$ 34,90, com 16 peças, a R$ 124,90, com 64 peças. Quanto aos temakis, Thiago incentiva que cada cliente monte o seu, apesar de sugerir algumas combinações. Os recheios são separados nas categorias tradicionais, especiais e Big nori – com o dobro do tamanho –, que custam R$ 9,90, R$ 12,90 e R$ 17,90, respectivamente.

Além de escolher o sabor, pode-se optar também pelo formato do temaki: tradicional ou norigami, uma brincadeira com os origamis japoneses que têm formato semelhante a uma tapioca. “Em norigami, o recheio não cai”, indica o chef.

Serviço

O Nori fica à Avenida Conselheiro Aguiar, 1881, Boa Viagem. A casa abre todos os dias, a partir das 17h. Informações: 3033-3168.