sexta-feira, 25 de junho de 2010

Bolo de Limão com Mousse de chocolate

do Universo Gourmet

Ingredientes: Bolo
3 ovos
1 colher (sopa) de sumo de limão
1 iogurte natural (125ml)
6 colheres (sopa) de manteiga derretida
1 chávena (chá) de açúcar
1 e 1/2 colher (sopa) de raspas de limão
1 e 1/4 de chávena (chá) de farinha de trigo (eu uso também um bocadinho de farelo de trigo misturado com a farinha)
1/2 colher (sopa) de fermento em pó
margarina e farinha para untar

Ingredientes: Mousse
1 envelope de gelatina sem sabor (a quantas gramas corresponde é que eu não sei)
4 colheres (sopa) de água fria
1 lata de leite condensado
1 pacote de natas
1 chávena (chá) de chocolate em pó
1 chávena (chá) de leite


Modo de Preparo:

Bata todos os ingredientes da massa numa batedeira, começando pelos líquidos. Numa forma redonda de 22cm de diâmetro, untada e enfarinhada, despeje o conteúdo batido e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 45 minutos. Hidrate a gelatina na água fria e dissolva em banho-maria, conforme as instruções da embalagem (qual embalagem, carago?) Adicione ao restante dos ingredientes da mousse no liquidificador e bata. Deixe refrescar por 1 hora. Depois do bolo desenformado, passe a mousse por cima dele, leve ao frigorífico por 1 hora e sirva. Pode decorar com raspas de limão.

Torta de Limão

do Universo Gourmet



Ingredientes:
1 pacote de biscoito maizena
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
3 limões (para suco)
4 colheres de sopa de manteiga
2 claras

Modo de Preparo:
Triture bem o biscoito de maizena no liquidificador até virar farelo, em seguida junte este farelo na manteiga, amasse bastante para virar uma massa. Espalhe-a sobre um tabuleiro (ou travessa), misture o leite condensado, o creme de leite e o limão. Coloque esse creme por cima da massa de biscoito. Bata as claras em neve em cubra a torta.
Leve ao forno por 15 minutos, deixe esfriar e coloque na geladeira

Um prato feito exclusivamente para saborear em clima de Copa do Mundo.

O Pão de Queijo de Minas

do Universo Gourmet



O Famoso pãozinho de queijo mineiro custou muitas horas de viagem, o Universo Gourmet saiu de Goiânia, GO, e foi até Juiz de Fora, MG, apenas para descobrir a arte do pão de queijo mineiro, na cidade conhecemos o seu Erasmo Ambrósio, de 62 anos, e dona Maria Almira, de 59 anos, Simpáticos o casal convidou o Universo Gourmet para tomar café da tarde, e jantar com eles, aceitamos, Afinal provar a culinária mineira é privilégio de poucos, no café o delicioso pão de queijo mineiro puro, Maria Almira contou ao Universo Gourmet essa delicia pura do Pão de Queijo de Minas.

Ingredientes:
4 copos(americanos)de polvilho doce (500g)
1 colher de (sopa) de sal a gosto
2 copos de (americano)de leite (300ml)
1 copo (americano) de óleo (150 ml)
2 ovos grandes ou 3 pequenos
4 copos (americano) de queijo minas meia cura ralado
óleo para untar

Modo de Preparo:
Colocar o polvilho em uma tigela grande
à parte, aquecer o fondor, o leite e o óleo
Quando ferver escaldar o polvilho com essa mistura, mexer muito bem para desfazer pelotinhas
Deixe esfriar
Acrescentar os ovos um a um, alternando com o queijo e sovando bem após cada adição
Untar as mãos com óleo, se necessário
Enrolar bolinhos de 2 (cm) de diâmetro e colocá-los em uma assadeira untada
Levar ao forno médio (180º), pré-quecido
Assar até ficarem douradinhos

E Depois...
É Só saborear e de preferência bem quentinho.