terça-feira, 8 de junho de 2010

Suflê Vegetariano

do Universo Gourmet



Ingredientes:
2 colheres de sopa de farinha de trigo
300 ml de leite
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
1 pitada de sal
50 g de queijo ralado
4 ovos
Legumes cozido e cortados em cubos

Modo de Preparo:
Derreta a manteiga, sem deixar esquentar muito
Junte a farinha, o sal e o leite, mexa sempre até engrossar
Retire do fogo e deixe esfriar
Misture as gemas bem batidas, o queijo, e os legumes
Por fim às claras em neve
Leve imediatamente ao forno em um pirex untado com manteiga

Rendimento: Indefinido

Porções: Indefinido
Tempo para Preparar: Indefinido

Negrinho Tropical

do Universo Gourmet



Ingredientes:
2 xícaras (chá) de bolo de chocolate picado (use sobras de bolo comprado,
1 lata de leite condensado,
2 colheres (sopa) de manteiga,
1 xícara (chá) de uva passa clara e sem sementes
1 xícara (chá) de coco ralado
chocolate granulado colorido

Modo de Preparo:
Coloque todos os ingredientes numa panela, misture muito bem e leve ao fogo baixo mexendo sem parar até que a mistura se desprenda do fundo da panela.
Tire do fogo e deixe esfriar.

Enrole os docinhos deixando cada um com pelo menos uma uva passa, passe-os no chocolate granulado e coloque em forminhas de papel.

Dica: Para variar o sabor use sobras de bolo variadas.

Rendimento: Indefinido
Porções: Indefinido
Tempo para Preparar: Indefinido

Torta de Morango

do Universo Gourmet



Ingredientes:
1 caixa de flocos de milho (200g) esmigalhados com as mãos
150 ml de glucose de milho amarela
750 ml de chantili bem firme
2 caixas de morangos lavados e limpos e cortados em rodelas
250 ml de chantilly bem firme para cobrir

Modo de Preparo:

Numa tigela misture flocos de milho esmigalhados com as mãos com glucose de milho amarela.

Com o auxílio de uma colher, forre o fundo e lateral (até a metade) de uma fôrma redonda, de aro removível (24 cm de diâmetro) com a mistura de flocos de milho com glucose. Leve a fôrma para a geladeira por 10 minutos.

Numa outra tigela misture 750 ml de chantilly com os morangos. Recheie a torta (que ficou na geladeira) com esta mistura.

Ingredientes da calda de morangos:

- 3 caixas de morangos lavados e limpos
- 2 ou 3 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo da calda de morangos:

Num liquidificador bata os morangos com açúcar. Sirva e aguarde os elogios.

Outra opção de recheio:

Creme de confeiteiro:

Ingredientes:

- 6 gemas
- 150 g de açúcar
- 1 pitada de sal
- 60 g de farinha de trigo
- 1/2 litro de leite fervente
- 1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo:

Na batedeira, bata as gemas com açúcar e 1 pitada de sal até
esbranquiçar.

Misture farinha de trigo e, aos poucos, acrescente leite fervente
e essência de baunilha. Transfira para uma panela e cozinhe em fogo médio por 10 minutos, mexendo sempre.

Deixe esfriar e recheie a torta.


Rendimento: Indefinido
Tempo para Preparar: 40 Minutos