quarta-feira, 16 de junho de 2010

Requeijão Cremoso Caseiro

do Universo Gourmet



Ingredientes:
1 l de leite integral
2 colheres de sopa de vinagre de maçã
2 colheres de sopa de manteiga
Sal a gosto

Modo de Preparo:
Ferva o leite, retire do fogo e jogue o vinagre imediatamente, mexa rapidamente e aguarde 5 minutos
Retire o soro reservando 1 copo
Bata no liquidificador com a manteiga e o sal
Acrescente um pouco do soro até adquirir a consistência desejada (o mínimo para o liquidificador conseguir bater a massa)
Leve a geladeria
Dura mais de uma semana na geladeira

Rendimento: 10 Porções
Tempo para Preparar: 10 Minutos

Doce, Salgado e Cia., Cozinhar é uma arte

do Universo Gourmet

Cozinhar é uma arte para a Chef de cozinha, Valmira Milenoni, Valmira começou a apaixonar pela cozinha quando auxiliava sua mãe no preparo de Pamonhas. ''Eu me lembro que minha mãe vendia pamonhas, e eu ajudava ela preparar as pamonhas para vender, e também fazia as entregas com meus irmãos, depois desse dia a minha paixão por cozinhar não teve fim, passei a dominar as práticas culinárias e me tornei uma cozinheira.'', afirma Valmira.

Valmira Milenoni da detalhes sobre seu trabalho como cozinheira. ''Para mim não foi dificil me tornar cozinheira, não careceu curso superior, nada, apenas a prática de dominar práticas de culinária, saber preparar pratos, sobremesas, organizar uma cozinha, saber o prato ideal para cada tipo de ambiente, e ser apaixonado pela profissão.'', afirma.

Valmira Milenoni atualmente é fornecedora de grandes restaurantes em Goiânia, GO. ''Goiânia é uma cidade muito grande, e o meu trabalho consegue agradar a todos, a prova disso é o grande numero de encomendas que eu tenho.'', afirma. Valmira trabalha por conta, e gerou três empregos diretos. ''A Cozinha ajuda muito na minha casa, claro, meu marido trabalha, mais atualmente o meu negócio esta rendendo mais que o valor fixo que meu marido ganha.'', afirma a chef de cozinha.

Valmira atualmente escreve no blog 'Doce, Salgado e Cia.', do Universo Gourmet, a chef de cozinha fala sobre seu novo trabalho. ''O Universo Gourmet tem uma variedade incrivel de receitas, e decidiram abrir um espaço para mais receitas ainda, foi nessa ocasião que eu fui chamada e eles me convidou para assumir o blog e me contratou.'', afirma.

Doce, Salgado e Cia., é atualizado diáriamente.

Frango com Creme de leite

do Universo Gourmet



Ingredientes:
02 peitos de frango;
01 lata de creme de leite;
01 lata de milho verde;
01 lata de palmito;
300 gr. de queijo muzzarela

Modo de Preparo:
Cozinhe o peito de frango com temperos normais.
Depois de macio retire do fogo e pique bem miudinho.
O molho que sobrou na panela (aumentar um pouco) engrossar com maizena na consistencia de mingau.
Em seguida arrumar num refratário que vá ao forno e após a mesa.
Vai ao forno o suficiente para amolecer a muzzarela.

Rendimento: Indefinido
Tempo para Preparar: Indefinido