terça-feira, 19 de janeiro de 2010

Sopa de Lentilhas

do Universo Culinária



Prato: Árabe

Ingredientes:
500 g de lentilhas secas
100 g de bacon picado em cubinhos
1 linguiça calabresa de 150 g aproximadamente, cortada em
cubinhos
3 dentes de alho amassados
1 cebola média picada em cubinhos pequenos
1 tablete de caldo de galinha (ou o seu preferido)
1 1/2 litros de água fervente
2 colheres de sopa de óleo de soja
sal a gosto

Modo de Preparo:
Em uma panela de pressão , cozinhar por aproximadamente 20 minutos as lentilhas na água fervente. Reserve. Em uma panela, coloque o óleo, doure o bacon e acrescente a linguiça calabresa, junte o alho amassado e a cebola picada até dourar, coloque uma concha da lentilha até refogar e junte o restante, acrescente o sal, o caldo de galinha e deixe ferver por mais ou menos 15 minutos, se preferir, junte mais um pouco de água para o caldo. Sirva ainda quente, fica delicioso acompanhado de pão sírio!

Rendimento: 8 Porções
Tempo: 40 Minutos

0 comentários:

Postar um comentário